Friday 10 June 2016

शाम

ढल रहा था सूरज गुजरती हुयी शाम थी, ये शाम आज फिर तेरे ही नाम थी
अज़ाब ये इन्तज़ार बेरूह मेरी जान थी सुर्ख बादलों से भी सुर्ख मेरी आंख थी

Dhal raha tha suraj, Ghuzarti huyi shaam thi, Ye Shaam aaj fir tere hi naam thi
Azaab ye intezaar, be rooh meri jaan thi, surkh baadalon se bhi Surkh meri aankh thi

चन्द मिस्रे जो तुझे दिये थे, वो अधूरे ही छूटे हैं आज तक
उन्ही अधूरे मिसरों में अटकी मेरी जान थी, उन अधूरी ग़ज़लों में उलझी मेरी रात थी 

Chand misre jo tujhe diye the, wo adhoore hi chhoote hain aaj tak
Unhi adhoore misron mei atki meri jaan thi, un adhoori ghazalon mei uljhi si meri raat thi

फ़लक पे ठहरा वो चाँद जो महज़ एक दिन पूरा होता है, कभी कम कभी ज़्यादा होता है
तुम्हारा वो इक रोज़ आना नसीबों की बात थी, मेरी मोहब्बत भी उस रोज़ मुकम्मल सी बात थी 

Falak pe thehra wo chaand jo mehez ek din mukammal hota hai, kabhi kam kabhi zyada hota hai
Tumhara wo ik roz aana naseebon ki baat thi, meri mohabbat bhi uss roz mukammal si baat thi...

ढल रहा था सूरज गुजरती हुयी शाम थी, ये शाम आज फिर तेरे ही नाम थी